RFID 資產管理系統
通過採用最先進的RFID無線射頻識別技術,AMS只需一按即可快速盤點庫存。 與使用條形碼的傳統方式相比,它可節省多達90%的時間。

此外,AMS具有借出 / 退回記錄和未經授權緝獲的自動檢測的獨特功能,廣泛適用於圖書館,文件室,展覽廳,倉庫辦公室,儲藏室或資產所在的任何地方。


無線射頻識別(RFID)是應用於產品,動物或人的物體(通常稱為RFID標籤),以便使用無線電波進行識別和跟踪。 有些標籤可以在幾米遠的地方讀取,超出閱讀器的視線範圍。


大多數RFID標籤至少包含兩個部分。 一種是用於存儲和處理信息,調製和解調射頻(RF)信號以及其他專用功能的集成電路。 第二個是用於接收和發送信號的天線。


通常有兩種類型的RFID標籤:有源RFID標籤,其包含電池並因此可以自主地發送其信號。 第二種是無源RFID標籤,其沒有電池並且需要外部電源來啟動信號傳輸。


如今,RFID被用於企業供應鏈管理,以提高庫存跟踪和管理的效率。



AMS功能:

 

- 庫存盤點


 - 查詢 / 管理


 - 轉移


 - 借出 / 退還


 - 註銷


 - 報告


 - 逾期警告

其他資訊:

 

RFID 防遊走系統